Sabtu, 05 Januari 2013

Pengertian Printer dan Fungsinya

2


Read More

Apa Itu Modem Dan Apa Fungsi Modem

0

Apa Itu Modem Dan Apa Fungsi Modem

By on January 9, 2012
fungsi modemApa Itu Modem Dan Apa Fungsi Modem? Modem, adalah kependekan dari modulator-demodulator merupakan perangkat elektronik yang mengubah sinyal digital komputer ke dalam frekuensi spesifik untuk dijalankan di lewat saluran telepon kabel. Informasi komputer disimpan secara digital, sedangkan informasi yang dikirimkan melalui saluran telepon ditransmisikan dalam bentuk gelombang analog. Fungsi modem mengkonversi antara kedua bentuk signal ini secara berulang-ulang.
Kita mengenal fungsi modem dalam jaringan komputer adalah media perantara antara komputer dengan service provider internet. Kita juga tahu jenis modem dengan transmisi melaui kabel telepone yaitu modem Digital Subscriber Line (DSL) dan modem Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL) modem.  Modem ADSL dapat mengakomodasi percakapan telepon karena bandwidth yang tersedia pada kawat tembaga khusus telepon (Telco). Dapat dibuat paralel dengan multi-jalur bebas hambatan dengan beberapa jalur terbuka untuk lalu lintas tambahan. Modem ADSL menggunakan jalur tambahan (frekuensi tinggi) tanpa mengganggu dengan lalu lintas suara yang ada. Modem ADSL memerlukan layanan ADSL melalui Internet Service Provider (ISP).
Beberapa bisnis membutuhkan bandwidth lumayan besar untuk meng-upload file besar atau program ke Internet, serta men-download file besar. Untuk bandwidth yang sama di kedua arah, orang akan membutuhkan Symmetric DSL (SDSL) akun dan modem SDSL. Modem SDSL menggunakan jalur lalu lintas suara untuk memperluas bandwidth, dan karena itu percakapan tidak mungkin dilakukan bila modem SDSL terhubung. Untuk alasan ini kebanyakan bisnis menggunakan saluran telepon khusus dengan modem SDSL.
Kita juga mengenal fungsi modem broadband yang menggunakan udara sebagai media transmisi dan Router komputer dihubungkan ke salah satu port output modem, sebagai berikut:
  1. USB: Sebuah port USB kadang-kadang disertakan pada modem sehingga Anda dapat menghubungkannya ke port USB komputer, jika komputer tidak memiliki port Ethernet.
  2. Ethernet: port ini biasanya disertakan pada modem sehingga Anda dapat menghubungkannya ke komputer Anda (jika memiliki port Ethernet) atau menghubungkan ke router bila membangun jaringan kabel plus nirkabel. Beberapa modem memiliki tombol reset sehingga Anda dapat mengembalikan pengaturan default perangkat sesuai keluaran pabrik, Anda dapat dengan mudah melihat tombol dan dapat ditekan dengan jari. Mungkin juga anda menemukannya hanya berupa lubang kecil dan harus menggunakan klip kertas atau sesuatu yang mirip untuk menekan tombol reset.
Demikian artikel fungsi modem semoga bermanfaat
Read More

Pengertian dan Fungsi Android

Pengertian dan Fungsi Android


Pengertian dan Fungsi Android - Dalam kurun beberapa tahun terakhir hampir setiap hari kita mendengar tentang kata Android, baik di TV, Koran dan juga situs-situs internet. Umumnya pembicaraan atau pemberitaan yang menyangkut tentang Android tidak akan terlepas dari ponsel atau Smartphone, serta PC Tablet.

Apa sebenarnya pengertian dari Android tersebut dan apa fungsi Android sehingga kata ini selalu melekat terhadap produk-produk gadget, baik smartphone dan juga PC Tablet yang akhir-akhir ini semakin diminati oleh banyak kalangan masyarakat?

Pengertian dan Fungsi Android


Pengertian Android sendiri adalah sistem operasi berbasis Linux yang dipergunakan sebagai pengelola sumber daya perangkat keras, baik untuk ponsel, smartphone dan juga PC tablet. Secara umum Android adalah platform yang terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh berbagai piranti bergerak.

Semenjak kehadirannya pada 9 Maret 2009, Android telah hadir dengan versi 1.1, yaitu sistem operasi yang sudah dilengkapi dengan pembaruan estetis pada apalikasinya, seperti jam alrm, voice search, pengiriman pesan dengan Gmail, dan pemberitahuan email.

Hingga tahun 2012, Android telah berkembang dengan pesat. Dalam kurun 3 tahun Android telah diproduksi dalam versi, dan versi terakhir yang diproduksi disebut sebagai Android versi 4.1 atau Android Jelly Bean.

Android dan Google Inc

Perkembangan Android yang semakin pesat sebagai sistem operasi populer untuk beragam perangkat bergerak juga tidak terlepas dari campur tangan Google Inc., dimana semenjak tahun 2007, Google secara resmi telah membeli lisensi Android Inc, dan sekaligus memproklamirkan Android sebagai piranti lunak untuk ponsel. Dalam pengembangan Android pada saat itu dibentuklah Open Handset Alliance, yaitu konsorium dari 34 persuahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk diantaranya adalah Google, Intel, Qualcomm, T-Mobile, HTC, dan NVidia.

Sampai saat ini terdapat dua jenis distributor sistem operasi Android. Pertama, yaitu yang mendapat dukungan penuh dari GOogle atau Google Mail Services (GMS) dan kedua adalah yang benar-benar bebas distribusinya tanpa dukungan langsung dari Google. Jenis Android ini dikenal juga sebagai Open Handset Distribution (OHD).
Read More

10 Kegunaan WiFi Selain untuk Internetan

0
Sebelumnya saya mau jelasin dulu apa itu Wi-Fi(siapa tau aja kan ada yang belon tau Wi-Fi :D ). Wi-Fi adalah kependekan dari Wireless Fidelity, yang memiliki pengertian yaitu komplotan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks – WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11. Standar terbaru dari spesifikasi 802.11a atau b, seperti 802.11 g, saat ini sedang dalam penyusunan, spesifikasi terbaru tersebut menawarkan banyak peningkatan mulai dari luas cakupan yang lebih jauh hingga kecepatan transfernya
Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (atau dikenal dengan hotspot) terdekat.
Tapi kamu tau gak, kalo sebenernya banyak kegunaan dari Wi-Fi ini selain untuk koneksi internet. Nah sekarang saya mau coba share kegunaan-kegunaan Wi-Fi yang mungkin lebih bermanfaat dari internet  . So, cekibroot
10. Sinkronisasi telepon Anda tanpa USBsukague.com
Yup bener banget, sekarang Wi-Fi bisa juga diandalkan untuk sinkronisasi HP kita dengan laptop/komputer. Tapi sayangnya ini belum benar-benar “berguna”, karena masih harus menggunakan aplikasi-aplikasi tambahan dan masih terpaku pada beberapa jenis hp saja. Contohnya baru hp android dan iPhone saja yang bisa. Itupun untuk android haru ada penambahan aplikasi lagi seperti DoubleTwist.
9. Mengubah Smartphone menjadi remote controlsukague.com
Aplikasi remote memungkinkan iTunes dan Apple TV harus dikendalikan menggunakan iPhone, iPod touch, atau iPad melalui jaringan Wi-Fi. anda dapat memilih playlist, lagu, dan album seolah-olah agan sedang duduk di depan komputer atau Apple TV. Gmote Android berubah menjadi remote control untuk komputer, memungkinkan bagi anda yang emang males/mager :d . Tapi lagi-lagi ini masih terbatas oleh produk-produk Apple dan hp-hp android saja.
8. Mengirim sesuatu yang akan diprint ke printer
Mungkin ini emang cukup berguna ya bagi kita yang mau ngeprint tugas langsung dari laptop ke printer  . Tapi sayangnya belum ada informasi merk-merk printer apa saja yang sudah menyediakan fitur Wi-Fi ini.
7. Mentransfer foto dari kamera digitalsukague.comKartu Eye-Fi adalah kartu memori tanpa nirkabel. Ini pada dasarnya adalah persis seperti kartu SDHC – tetapi dengan manfaat yang fantastis ketika kamera sedang dalam jangkauan jaringan tertentu, foto dan video akan tertransfer ke komputer/laptop anda sekalian .
6. Streaming film ke TV
Wi-fi memiliki potensi untuk menjadi hiburan masa depan rumah! Media server dapat streaming video melalui Wi-Fi untuk setiap HTPC lainnya, Xbox / Playstation-diaktifkan TV di rumah. Ada sejumlah sistem operasi, aplikasi, dan protokol untuk mendapatkan film secara nirkabel dari satu perangkat ke perangkat lainnya.
5. Stream audio ke speakersukague.com
Penggemar Apple memiliki pilihan terbaik untuk bermain musik mereka (pada speaker ada) di rumah mereka, sebagai Apple AirPort Express router adalah sedikit besar kit untuk streaming musik ke speaker.
4. Berguna sebagai router nirkabel
Sebuah aplikasi yang disebut PdaNet dapat mengubah iPhone agan-agan atau android ke router Wi-Fi yang berguna untuk PC atau MAC. Jadi hp anda istilahnya sebagai perantara kelaptop/komputer. Tapi saya saranin dicoba dulu sebelum digunakan. Karena menurut sumber terpercaya aplikasi ini Not Fully Recommended
3. Share file dengan komputer lainsukague.com
Penyedia penyimpanan file online – seperti Dropbox – memungkinkan foto, dokumen, dan video mana saja dan berbagi dengan mudah menggunakan jaringan Wi-Fi jika kedua pengguna memiliki account Dropbox. Ini merupakan metode (dan lebih aman) alternatif daripada menggunakan ‘shared folder’
2. Telepon kita bisa tahu ketika kita ada di rumahsukague.com
Tasker memungkinkan anda untuk memulai layanan atau menjalankan aplikasi setiap kali anda pulang ke rumah. ATasker profil dapat mendeteksi ketika anda kembali ke rumah karena anda terhubung ke jaringan rumah anda. Contohnya, jika dikantor/sekolah/kampus anda  menggunakan profil ‘silent’, tapi ketika tiba dirumah Tasker dapat langsung mengubah profil anda menjadi ‘ringing’
1. Untuk keamanan
sukague.com
Aplikasi seperti Find My iPhone menggunakan Wi-Fi untuk mencari iPhone jika anda lupa meletakannya atau jika dicuri. Keberadaan perangkat dapat dipantau melalui Wi-Fi. Untuk anda yang gak make iPhone, aplikasi seperti Prey bisa kita gunakan. Prey akan mencari lokasi(melalui laptop/komputer) dimana hp kita berada dan jika dicuri apa yang sedang dilakukan oleh si pencuri oleh hp kita.
fungsi wifi pada komputer,5 manfaat koneksi internet,fungsi wlan,apa itu wifi,guna wifi,kegunaan wifi pada hp,perangkat nirkabel,WLAN APA,kegunaan sinkronisasi iphone,kegunaan apple airport express,fungsi wireless usb wifi,guna jaringan wifi,guna android untuk hp,kegunaan usb wifi,kegunaan Who Is On My WiFi,sinkronisasi hp via wifi,untuk apa HP wireless assistant,pengertian jaringan wifi,pengertian jaringan wireless wifi,kegunaan wifi pada android
Read More

Teknologi komputer masa depan

0

Teknologi komputer masa depan


Seiring dengan perkembangan zaman, dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu cepat, bukanlah hal yang mustahil bagi manusia untuk menikmati berbagai layanan yang semakin canggih dan cepat begitu juga dengan komputer. Baru-baru ini NEC Design Ltd sebuah lembaga di jepang menawarkan sebuah konsep baru tentang teknologi komputer yang sangat mengejutkan. Konsep tersebut adalah Komputer Model Pena.
Model dari komputer ini adalah model pena. Jika dilihat secaara sekilas pena ini sangat tidak mungkin disebut komputer. Dari jika sudah mengetahui fungsi dan manfaatnya kita tentu pasti terkejut.
Komputer ini disebut P-ISM.
Sebagaimana dijelaskan oleh desainer NEC sebagai “Pen-style Personal Networking Gadget Package”. Komputer model ini diperkirakan senilai $30.000 atau sekitar 300an juta rupiah. Harga tersebut untuk ukuran sebuah komputer mungkin sangat mahal, tetapi jika dilihat dari segi terkologi tentu tidak ada apa-apanya. Menurut Website NEC Design, komputer jenis P-ISM ini adalah paket komputer pena yang mencakup 5 fungsi yaitu :
  • Ponsel bergaya pena dengan cara input data menggunakan tulisan tangan
  • virtual keyboard
  • proyektor kecil
  • Camera Scanned
  • Personal ID password yang berfungsi sebagai identitas pemilik
P-ISM terhubung satu sama lain dengan technology wireless yang berdekatan. model ini juga bisa tersambung dengan internet menggunakan fungsi telepon selular pada P-ISM ini.. Gadget personal ini bergaya pena minimalis yang mempunyai fitur yang Luar biasa Lengkap. Awalnya kita berpikir bahwa model teknologi laptop "Keyboard dan layar" akan bertahan lama. namun tidak bisa kita pungkiri bahwa pena dan kertas adalah alat tulis dan simbol yang secara alami kita terima, hanya tinggal masalah waktu saja sampai seseorang menemukan produk Canggih terbaru yang berkedok sebagai "Pena Pintar" ataupun "Kertas Pintar". Jadi mungkin tak lama lagi laptop(komputer jinjing) akan tidak laku lagi.
Selain NEC Design Ltd , perusahaan komputer ternama di dunia Microsoft Corporation juga tidak mau ketinggalan. Baru -baru ini Microsoft sedang mengembangkan prototype komputer masa depan dan sedang menyempurnakannya. Komputer ini dinamai Microsoft Surface. Dalam teknologi ini, seumpama kita mempunyai sebuah kamera digital dan sebuah telepon genggam/ponsel yang telah memiliki dukungan wareless, maka setelah kita memotret benda/seseorang dengan kamera tadi, kemudian kamera itu kita letakkan di atas sebuah monitor sentuh atau touchscreen yang menyerupai meja. Setelah ditaruh, kemudian akan muncul gambar benda atau wajah yang telah kita potret tadi di dalam layar tanpa kita memindahkannya. Kemudian dengan teknologi ini, gambar tersebut bisa diperbesar, diperkecil, dibolak-balik dengan menggunakan tangan. Dan yang lebih seru lagi. Letakkan sebuah ponsel tadi di atas meja itu. Geser gambar dimonitor tersebut ke arah ponsel. Dan seketika itu pula gambar sudah berpindah ke memory card ponsel kita tanpa kita memegang ponsel itu.




Dua perkembangan teknologi komputer di atas mungkin akan terrealisasi dalam jangka waktu yang cukup lama. Kita tentu harus sabar menggunya. Tetapi dalam waktu dekat kita juga akan disuguhi perkembangan teknologi komputer yang tidak kalah canggih. Dalam tahun 2010 ini akan segera dirilis Laptop jenis baru. Dilihat dari segi bentuk dan kecanggihanya, laptop yang akan dirilis tahun ini benar-benar sangat fantastis. 
TriBook dengan tiga konsep layar ultra lebar yaitu 21in lebar layar. Ia juga memiliki sebuah 8x SuperDrive, 1TB harddisk, dan MacBook Pro-calibre CPU, plus sebuah keyboard multitouch trackpad.

Generasi laptop masa depan ini dibuat oleh industri desainer Jerman Felix Schmidberger, model classy, elegan, futuristik laptop yang menggunakan OLED touchscreen.
Barangkali lebih tepat disebut Paper PC karena bentuknya yang seperti lembaran kertas berupa layar sebagai antar muka dan dilengkapi pena untuk mengoperasikannya dengan cara touch screen. Didesain oleh Avery Holleman



Laptop yang mempunyai dua layar dengan desain mirip buku,  Prototipe dari XO-2 dan One Laptop Per Child (OLPC) .
Itulah beberapa perkembangan teknologi komputer masa depan yang dapat semakin mempermudah kehidupan manusia. Karena menurut saya fungsi utama teknologi adalah diciptakan supaya dapat mempermudah kehidupan manusia.
Read More

Tips Trik dan Tutorial Windows 7 Untuk Pemula (Panduan Windows 7)

0

Tips Trik dan Tutorial Windows 7 Untuk Pemula (Panduan Windows 7)

Windows 7 merupakan produk sistem operasi (operating system) dari microsoft. Windows 7 merupakan pengganti windows vista. Windows 7 menawarkan berbagai fitur yang telah ada di versi windows sebelumnya, dengan adanya perbaikan dalam hal keamanan dan kompatibilitas software dan hardware, efektifitas resources komputer serta tampilan yang lebih menarik.
Namun ada beberapa kelemahan diantaranya software yang berbasis windows xp belum sepenuhnya bisa berjalan di Windows 7, beberapa hardware produl lama tidak mengeluarkan driver untuk windows 7, menyebabkan pengguna harus membeli produk (hardware) baru agar bisa berfungsi maksimal di windows 7.

Berikut ini adalah artikel komputer tentang tips trik dan tutorial Windows 7 untuk pemula




1. Cara mempercepat windows 7/meningkatkan performa windows 7
2. Cara menonaktifkan UAC (User Account Control) windows 7
3. Menonaktifkan autoplay/autorun di windows 7
4.Cara Uninstal Tablet PC component di windows 7
5.Cara menonaktifkan (disable) automatic update di windows 7
6.Mengubah tampilan windows XP menjadi Windows 7
7.Download ebook tips dan trik Windows 7
8.Mempercepat tampilan menu di start menu windows 7
9.Menonaktifkan (disable) telephony service di windows 7
10. Menonaktifkan (disable) fax service di windows 7

11. Menghapus file prefetch dan temporer di windows 7
12. Menonaktifkan (disable) error reporting windows 7
13. Cara menonaktifkan (disable) screen saver saat menonton film
14. Menggunakan disk cleanup untuk membersihkan file sampah windows 7
15. Cara melihat spesifikasi hardware yang terpasang di komputer
16. Cara membuat partisi hardisk di windows 7 (bagian 1)
17. Cara buat partisi hardisk di windows 7 (bagian 2)
18. Cara memperbesar ukuran partisi hardisk di windows 7
19. Cara menghapus partisi hardisk di windows 7


20.Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
21.Cara backup dan restore registry windows 7
22.Cara memasang gambar (logo) sendiri di system properties windows 7
23. Cara menghilangkan user login (password logon) screen di windows 7
24. Mengaktifkan fitur transparan pada themes di windows 7 (enable transparency)
25. Cara menghilangkan tanda panah shorcut icon di windows 7
26. Cara membuat slide show themes windows 7 dengan gambar sendiri
27. Download themes windows 7 gratis (free windows 7 themes)
28. TweakUI untuk mengatur settingan Windows 7
29. Customize windows 7 installer menggunakan RT Se7en Lite
30. Customize installer Windows 7 dan Windows Vista menggunakan vLite freeware


31. Cara mengganti nama pemilik komputer (owner) di windows 7
32. Cara membuat video menjadi wallpaper windows 7 menggunakan Dream Scene
33. Cara mengubah gambar background folder pada explorer windows 7
34. Cara mengganti background logon windows 7 dan wallpaper shutdown windows 7
35. Cara mengganti wallpaper windows 7 starter edition
36. Memperbaiki 50 error windows 7 menggunakan Fix Win Utility
37. Membersihkan sampah windows menggunakan CCleaner
38. Membersihkan registry windows menggunakan CCleaner
39. Cara Update Antivirus Avira Antivir Secara Offline
40. Cara Update AVG Antivirus secara Offlile


41. Cara mendeteksi hardware yang terpasang di komputer (spesifikasi hardware)
42. Menampilkan/memasang jam analog di desktop komputer Windows 7
43. Download windows movie maker portable for windows xp,windows vista,windows 7
44. Cara membuat video menggunakan windows movie maker
45. Cara mengembalikan data yang hilang menggunakan recuva (freeware data recovery)
46. Cara Recovery data yang hilang karena terhapus atau terformat
47. Software untuk melacak lokasi laptop dan hp yang dicuri maling (Free Anti-Theft for Laptop and Mobile)
48. Cara menampilkan Themes Tersembunyi Windows 7
49. Cara mengetahui software dan hardware yang compatible dengan Windows 7
50. Cara membersihkan gambar thumbnail cache di explorer windows 7 dan Vista
51. Cara mengaktifkan aero themes di komputer yang tidak compatible dengan Aero Windows 7

52. Software pelacak posisi hp dan laptop yang dicuri (Anti-Theft for Mobile)
53. Merekam aktivitas di layar komputer menggunakan Snipping Tools Windows 7
54. Cara install font arab dan setting bahasa arab di windows 7
55. Download Windows 7 Language Interface Pack Bahasa Indonesia
56. Cara install Windows 7 Language Interface Pack Bahasa Indonesia
57. Cara Uninstall Windows 7 Language Interface Pack Bahasa Indonesia
58. Memaksimalkan antivirus menggunakan PC Tools Threatfire Antivirus
59. Cara membuat video dan mengedit video menggunakan windows movie maker)



Di bawah ini adalah link untuk download berbagai jenis driver notebook, driver laptop, netbook, mainboard (motherboard), soundcard, wifi, lancard dan driver peripheral komputer lainnya.

1. Download driver laptop asus gratis (notebook ,desktop pc)
2. Download driver laptop zyrex gratis (notebook ,desktop pc)
3. Download driver laptop acer gratis(Acer aspire, extensa, ferrari, travelmate)
4. Download driver laptop lenovo-ibm thinkpad gratis (free lenovo driver)
5. Download driver laptop hp compaq gratis (free hp compaq driver )
6. Download driver laptop toshiba gratis (free driver toshiba)
7. Download driver laptop sony vaio gratis (free driver sony vaio)
8. Download driver notebook Axioo Centaur, Intellipen, Neon, Picco , Zetta Gratis


Silahkan dicoba artikel komputer di atas, mudah-mudahan bisa bermanfaat dan berfungsi dengan baik di komputer anda.
Read More

Cara Instal Windows 7 dari Hardisk External

Cara Instal Windows 7 dari Hardisk External



Cara Instal Windows 7 dari Hardisk External - Cara menginstal windows 7 dari hardisk external/eksternal atau cara instal windows 7 dengan hardisk eksternal.



Kali ini Bloger Pemula akan update artikel mengenai cara menginstal windows 7 melalui hardisk eksternal.  Instal windows 7 dari hardisk sebenarnya lebih mudah daripada install lewat flashdisk. Tanpa menggunakan program tambahan dan pastinya lebih cepat. File-file yang ada di Hardisk Eksternal pun tidak perlu kalian hapus dulu semuanya akan tetapi alangkah baiknya jika data di hardisk eksternal dibuat backup dulu.
Silahkan bagi yang mau mencobanya, bisa lihat cara menginstal windows 7 dari hardisk di bawah ini:

  • Siapkan DVD Windows 7 punya kalian
  • Copy  semua isi DVD installer windows 7 ke dalam hardisk eksternal. (copy ke root, jangan dimasukan ke folder)
  • Setelah dicopy semua, rename file “bootmgr” di hardisk eksternal jadi “ntldr”.
  • Buka ctrl panel->administrative tools-> computer management->disk management, arahkan ke partisi  hardisk eksternal. klik kanan pilih “mark partition as active”
  • Restart komputer lalu masuk ke bios.
  • Arahkan bios untuk first booting dari  hardisk eksternal, save dan exit.
  • Setelah itu komputer akan boot dari  hardisk eksternal. kalian dan instalasi windows pun mulai.
  • Install seperti biasa kalian menginstall windows dari CD/DVD.
  • (kalau instalasi windows sudah sampai tahap restart, segera ganti setting bios utk first boot device dari  hardisk  PC kalian, jangan ke  hardisk eksternal lagi, &  hardisk eksternal nya jangan dicabut dulu)
  • Instalasi pun akan berlanjut, tunggu saja. (Kalau misalkan instalasi windows menanyakan source, browse saja ke  hardisk eksternal)
  • Lanjutkan instalasi sampai selesai.

Nah, itulah artikel mengenai cara instal windows 7 dari hardisk external yang bisa saya share kali ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Read More

Cara Mudah Membuat Website Sendiri

0

Cara Mudah Membuat Website Sendiri

cara membuat website sendiri

Cara membuat website sendiri - Halo sahabat kemelus, website merupakan halaman situs yang menyediakan informasi yang dapat diakses secara cepat dimanapun dan kapanpun asalkan terdapat koneksi internet. Sekarang ini banyak sekali jasa pembuatan website yang menawarkan jasanya dengan harga yang sangat bersaing, namun tahukah anda kita bisa membuat website sendiri secara mudah lho ?

Untuk cara membuat website sendiri kita bisa memanfaatkan berbagai platform seperti CMS (Content Management Sysem) dimana CMS ini membantu kita dalam pembuatan sebuah website, kita bisa membuat website dalam hitungan menit dengan mengunakan CMS. Salah satu CMS yang sangat populer saat ini adalah Wordpress dan Joomla tentunya masing-masing CMS mempunyai kelebihan dan kekurangan, misalnya saja CMS Joomla yang menurut saya kurang begitu SEO Friendly namun hal itu dapat ditangani dengan menginstal Extensi SEO Joomla yang dapat didownload secara gratis namun ada juga juga ektensi yang berbayar hal itu tergantung pada fitur yang didapatkan.

CMS Joomla dapat anda download dihalaman resminya di http://www.joomla.org sedangkan wordpress di http://www.wordpress.org. Untuk cara membuat website sendiri anda juga perlu sebuah web hosting & domain dimana web hosting merupakan tempat untuk menyimpan file-file website kita sedangkan domain merupakan sebuah alamat dari website kita seperti contoh http://www.blogger.com. Untuk menyewa Web hosting saya merekomendasikan menyewanya di MasterWeb

Demikian artikel singkat tentang cara membuat website sendiri semoga bisa bermanfaat bagi yang membutuhkannya.
Read More

Macam-macam Kegunaan Komputer

Macam-macam Kegunaan Komputer

Pada zaman sekarang bila seseorang tidak mengerti komputer dibilang ketinggalan zaman, Kuno dan gaptek. Sementara di bidang pekerjaan semua orang di tuntut untuk mengerti menggunakan komputer, karena komputer merupakan sarana mempermudah dan mempercepat proses pekerjaan.
Setiap orang memiliki alasan yang berbeda bila mereka di tanya tentang apa fungsinya komputer, jawaban mereka antara lain :
  1. Mempermudah pekerjaan.
  2. Sebagai Alat komunikasi
  3. Sebagai alat untuk hiburan
Sebagian besar orang akan menjawab 3 alasan diatas. Juga banyak orang tua yang di lahirkan pada zaman tempo dulu tidak mengerti sama sekali manfaat komputer, sehingga mereka tidak menganggap komputer itu penting dan hasilnya pada generasi penerusnyapun mereka tidak menekankan atau mendidik anak-anak mereka untuk dan harus mengerti bidang komputer.
Di dalam dunia komputer semua hal, semua bidang mata pelajaran, perkuliahan dan usaha ada di komputer, bahkan pendidikan dan ilmu pengetahuan lebih komplit bila diperoleh dari komputer dengan media Internet dibandingkan dengan pelajaran atau Ilmu yang di dapatkan dari Sekolah.
Sekarang mari kita bahas apa fungsi dan manfaat komputer bagi kita :
1. Komputer sebagai sarana mempermudah kerja :
Dengan komputer banyak pekerjaan yang dapat di selesaikan dengan mudah, bila dahulu orang mengetik surat harus dengan mesin tik, dan bila ada kesalahan maka kertas tersebut akan di sobek dan di ketik ulang kembali, selain itu dengan mesin tik dokumen yang telah di ketik tidak dapat di edit kembali, sementara dengan menggunakan komputer kita dapat mengetik dokumen, mengedit dan menyimpan dokumen tersebut untuk dapat di edit berulang-ulang.
2. Kompter Sebagai Sarana Komunikasi
Zaman dahulu bila berkomunikasi dengan seseorang yang berada jauh dari kita, kita dapat menggunakan fasilitas telepon, tapi itu kita hanya mendengar suara teman atau saudara kita. Dengan komputer kita dapat :
  • Berbicara dengan teman atau saudara kita
  • Sambil bicara kita bisa melihat mereka dengan menggunakan Webcam
  • Dapat menuliskan kata-kata kita kepada mereka (Chating)
  • Juga kita dapat menulis surat kepada mereka (Email)
  • Kita dapat mengirim gambar atau file kepada mereka dll
3. Komputer sebagai Alat Hiburan
Dahulu alat hiburan kita hanyalah Radio, tape, Televisi dan jalan-jalan untuk mengetahui kondisi dan situasi dari satu wilayah. Dengan komputer kita dapat mengghibur dirikita dengan berbagai fasilitas yang terdapat pada komputer antara lain :
  • Mendenar lagu-lagu atau musik melalui CD/DVD atau melalui Internet
  • Menonton Vidoe lewat kaset CD/DVD atau melalui Internet
  • Bermain Game, dengan aplikasi game yang kita Install sendiri atau Game online dengan Internet.
  • Berhubungan dengan teman melalui fasilitas Chating, atau Webcam
  • Nonton TV, dari saluran TV Reciver yang kita pasang pada komputer atau melalui TV Chanel Online dengan Internet
4. Komputer Sebagai Alat Pendidikan
Dahulu fasilitas pendidikan hanya kita peroleh melalui Sekolah, dan selain di sekolah informasi pendidikan dapat kita peroleh melalui media Radio, Televisi, Koran, dan tempat-tempat kursus. Dengan menggunakan Komputer yang terhubung dengan Internet ataupun tidak kita dapat memperoleh pendidikan dan Ilmu pengetahuan, antara lain :
  • Dari aplikasi yang kita Install. Setiap aplikasi yang kita install pasti ada menu bantuannya (Help) yaitu tutorial cara menggunakan program dan pelatihan.
  • Aplikasi yang kita Install dapat membuat kita menjadi ahli dalam beberapa bidang seperti : Adobe photoshope, dengan aplikasi ini kita bisa menjadi seorang yang mahir bidang grafis, Power Point ; dengan aplikasi ini kita menjadi seorang yang mahir di bidang persentasi, Autocad ; dengan aplikasi ini kita bisa menjadi seorang yang mahir di bidang disain arsitektur dll.
  • Selain dari aplikasi yang kita install, bila kita terhubung dengan Internet kita dapa memperoleh pendidikan atau Ilmu pengetahuan seperti : Sejarah, Kebudayaan, Matematika, Sosial, Biologi, Kedokteran atau Kesehatan, Ekonomi, Politik, Website Designe, Bahasa (segala Bahasa dapat di peroleh), pengetahuan Agama dll.
5. Komputer Sebagai Sarana Informasi
Dengan komputer kita dapat melihat atau memperoleh informasi yang kita butuhkan seperti :
  • Informasi pendidikan, Tempat-tempat Pendidikan
  • Informasi Hiburan, mencari tempat-tempat Hiburan
  • Informasi Travel, mencari dan memesan tiket transprotasi
  • Informasi Produk, mencari produk yang kita inginkan.
  • Informasi Pekerjaan, menjari lowongan kerja.
  • Informasi Berita, mencari kejadian atau berita dalam dan luar negeri
  • Informasi Cuaca, mengetahui keadaan cuaca saat ini
  • Informasi Lalulintas, mengetahui situasi lalulintas
  • Informasi Kesehatan, mencari tips kesehatan serta tempat2 untuk pengobatan.
  • Informasi Politik
  • Informasi Perdagangan
  • Informasi Usaha, mencari peluang untuk membuka usaha
  • dan masih banyak lagi informasi yang dapat kita peroleh dari Komputer yang terhubung dengan Internet.
6. Komputer Sebagai Sarana Usaha
Selain untuk komunikasi, Mempermudah pekerjaan, serta alat hiburan, komputer juga dapat dipergunakan sebagai alat untuk melakukan banyak usaha yang mendatangkan penghasilan bagi kita antara lain :
  • Membuat Rental Komputer
  • Membuat Warnet
  • Membuat Usaha percetakan
  • Membuat usaha Vidoe Editing
  • Membuat Usaha Ringtone dan Wallpaper ke Hp
  • Membuat Usaha Sablon
  • Membuat usaha Service dan Install Komputer Software
  • Membuka usaha Disain Arsitektur.
  • Membuka Usaha disain Grafis untuk periklanan
  • Membuka Usaha disain Website
  • Membuka Usaha programer akounting dan keuangan
  • Membuka Usaha Kursus Komputer
  • Membuat Jasa Website sebagai media Informasi
  • Mengarang dan membuat buku Online yang dapat di jual
  • dll
7. Komputer Sebagai Sarana Kontrol
Dibeberapa pabrik, Perhotelan, dan perusahaan banyak komputer dipergunakan sebagai sarana untuk mengontrol atau mengoperasikan system seperti :
  • Mengontrol kamera security
  • Mengontrol pengoperasian mesin Robot pabrik
  • Mengontrol Escalator
  • Pengontorlan pencahayaan untuk lampu Studio rekaman
  • Pengontrolan peralatan Editing Video
  • Pengontrolan tata lampu traffic jalan
  • Pengontrolan system jaringan Network
  • dll
Tapi dari segala hal-hal yang positip yang dapat diperoleh dari komputer, banyak sisi negatif yang di timbulkan oleh pengguna komputer antara lain :
  1. Dengan adanya fasilitas komputer sebagai alat hiburan seperti chating dan game, orang banyak yang terlena sehingga mereka lupa terhadap tugas dan tanggung jawap mereka, seperti belajar, bekerja dll.
  2. Dengan mengakses situs2 yang menampilkan gambar serta video porno dapat merusak akhlak seseorang.
  3. Banyak terjadi aksi penipuan dengan membuat Website untuk mendapatkan uang secara mudah.
  4. Programer yang terkenal dengan sebutan Hacker, yang dapat mengambil data seseorang untuk diperjual belikan, serta dapat merusak system orang.
Tapi kesemuanya itu baik dan buruknya fungsi komputer tergantung kepada si pemakainya, dan saya yakin bahwa komputer di ciptakan bukanlah untuk membuat hal yang buruk, tetapi untuk membantu manusia dalam mempermudah segala bidang pekerjaan.
Read More

10 macam virus


10 Macam Virus Komputer yang paling Mematikan di Dunia

10 Macam Virus Komputer yang paling Mematikan di Dunia - Berbagai macam Virus-virus komputer yang ada di dunia ini yang bisa merusak sistem kerja komputer. Berikut adalah 10 Macam Virus Komputer yang paling Mematikan di Dunia :



1.Storm Worm

Muncul taon 2006, disebut “Storm Worm” karena nyebar via email dengan judul “230 dead as storm batters Europe”. Storm worm adalah program Trojan house. beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau biasa digunakan hacker untuk spam mail melalui internet.


2. Leap-A/Oompa- A

Mac yang punya konsep security through obscurity yakin tidak akan terserang virus karena OS nya sistem tertutup. Tapi tahun 2006, virus Leap-A atau biasa disebut Oompa-A muncul. Nyebar lewat iChat pada Mac. Setelah Mac terserang, virus itu akan mencari kontak melalui iChat dan kirim pesan ke tiap kontak itu. Pesannya itu berisi file corrupt yang berbentuk JPEG. Memang tidak berbahaya, namun hal ini menyatakan bahwa masih mungkin akan ada virus berbahaya yang menyerang MAC.


3. Sasser and Netsky

Penciptanya anak Jerman umur 17 tahun, Sven Jaschan. Sasser nyerang Microsoft Windows. Sasser ini ga nyebar via email. Tapi jika satu komputer koneksi ke komputer yang kena virus ini. Virus ini bikin komputer tidak bisa di-shutdown tanpa cabut power. Netsky nyebar melalui email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows. Bisa bikin serangan DoS. Sven Jaschan tidak dipenjara hanya diberi masa percobaan 1 taon 9 bulan, karena umurnya masih di bawah 18 taon.


4. MyDome (Novarg)

Mulai nyerang tanggal 1 Februari 2004, virus ini buat backdoor di OS. Pertama kali tanggal 1 itu mulai DDoS. Kedua, tanggal 12 Feb, virus ini berhenti menyebar dan mulai buat backdoors. MyDoom menyebar via email, selain itu selalu search di search engines, seperti Google mulai menerima jutaan permintaan pencarian dan bikin lambat sampai akhirnya crash. Gara2 MyDoom, Senator US Chuck Schumer mengajukan pembuatan National Virus Response Center.


5.SQL Slammer/Saphire

Muncul Januari 2003, nyebar cepet lewat internet. Waktu itu bikin layanan ATM Bank Amerika crash, ancurnya layanan 911 Seattle, dan Continental Airlines membatalkan beberapap penerbangan karena eror check in ama tiketing. Bikin rugi lebih dari $1 milliar sebelum dipacthed.


6.Nimda

Ini juga tahun 2001, kebalikan dari kata “admiN”. Penyebarannya sangat cepat, menurut TruSecure CTO Peter Tippet, Nimda hanya butuh 22 menit buat menjadi Top Ten saat itu. Target nya server2 Internet, menyebar lewat Internet. Nimda akan ngebuat backdoor ke OS. jadi penyerang bisa akses ke server dan berbuat apa saja Nimda juga menjadi DDoS.


7.Code Red & Code Red II

Muncul musim panas 2001, nyerang OS Windows 2000 & NT. Virusnya bakal bikin buffer penuh jadi ngabisin memori. Paling seru waktu berhubungan ama White House, semua komputer yang kena virus ini bakalan otomatis akses ke web server di White House barengan, jadi bikin overload, alias serangan DDoS. Akhirnya Microsoft rilis patchnya saat itu.


8.The Klez

Nongol taon 2001, menyebar via email, replikasi trus kirim ke orang2 di address book. Bikin komputer ga bisa beroperasi, bisa berhentiin program antivirus.


9.ILOVEYOU

Abis “Melissa”, muncul dia dari Filipina, bentuk nya worm, program standalone dapat me-replikasi sendiri. Menyebar via email, judulnya”surat cinta” dari pengagum rahasia . Original file nya LOVE-LETTER- FOR-YOU.TXT. vbs. VBS singkatan Visual Basic Scripting. Penciptanya adalah Onel de Guzman dari Filipina.


10.Melissa

Dibikin taon 1999 sama David L Smith, basicnya Microsoft Word macro. Menyebar via email dengan dokumen “Here is that document you asked for, don’t show it to anybodey else.”. Kalau sampe dibuka, virus akan replikasi dan otomatis ngirim ke top 50 di address book email. Smith dipenjara 20 bulan ama denda $5000 dan melarang akses komputer tanpa pengawasan
Read More

pengenalan kepasa ipad

0

Pengenalan kepada iPad

Dipetik daripada:http://commfiles.com/gadget/apple-ipad/

Apple iPad

apple,steve jobs,iPad,apple iPad
Pada saat Konverensi pers di fransisco, Bos perusahaan Apple, Steve Jobs memperkenalkan sebuah gadget terbaru yang mungkin telah ditunggu oleh pecinta gadget buatan apple di seluruh dunia, gadget terbaru keluaran apple tersebut bernama iPad yang sering disebut sebagai komputer tablet.
sekilas bentuk iPad lebih mirip iphone dengan ukuran yang diperkecil ketimbang terlihat sebagai komputer, mengapa???? karena sebagaimana kita tau komputer umumnya memiliki elemen-elemen yang terpisah satu sama lain seperti misalnya keyboard memiliki tempat sendiri, monitor memiliki tempat sendiri, penggerak kursor (seperti mouse maupun touch pad) memiliki tempat terpisah dari kedua elemen tersebut, namun iPad membantah aturan itu iPad justru menggabungkannya menjadi satu layar datar saja, sungguh hal yang (menurut saya) genius.
iPad memiliki ukuran layar sebesar 9,7 inchi dengan fitur touch screen didalamnya, iPad juga memiliki berat sekitar 600 gram (0,6 KG), fitur koneksi yang dimiliki iPad seperti layaknya netbook, Apple iPad ini memiliki fitur wi-fi serta bluetooth, sistem operasi (OS) yang digunakan oleh apple ipad ini akan sama dengan sistem operasi yang digunakan oleh iPhone dan layaknya iPhone juga iPod, iPad juga bisa melakukan syncronize data dengan komputer dengan sistem operasi macintosh ataupun windows.
Dengan desain yang cukup membuat kita nyaman dalam membaca dokumen maupun buku elektronik(ebook), tidak salah juga jika para media gadget membandingkannya dengan gadget untuk ebook reader seperti amazon kindle, Barnes & Noble, ataupun sony reader.
Namun, dibalik kehebohannya, Apple iPad juga tidak lepas dari kelemahannya, beberapa kelemahan yang diutarakan oleh Gizmodo.com adalah:
  • Bentuk iPad dianggap terlalu besar
  • tidak terdapatnya HDMI out pada iPad
  • tidak terdapatnya flash maupun adapter
  • tidak support T-Mobile 3G
  • Applikasi yang hanya bisa di beli di AppStore
tetapi walaupun Gizmodo.com telah mengutarakan beberapa kelemahan iPad ini, bos apple sekali lagi mengatakan jika dia merasa puas akan iPad.
o,iya apple iPad ini akan di release di pasaran dengan membaginya menjadi tiga model berdasarkan kapasitas penyimpanannya, model pertama akan dihargai senilai $499, model kedua dan ketiga berturut turut akan dihargai dengan nilai $599 dan $699.
Read More

Optimalkan Windows 7 dan Beberapa Aplikasi yang Sangat Dibutuhkan

0

Optimalkan Windows 7 dan Beberapa Aplikasi yang Sangat Dibutuhkan

13493305451451845370
Windows 7/Admin (KOMPAS.com)
PERCANTIK TAMPILAN WINDOWS 7 . Anda bosan dengan tampilan Windows 7 yang itu-itu saja ? Ingin mencoba tampilan baru seperti OS X Lion misalnya ? Gunakan Lion 7 Transformer Pack. Tampilan Windows 7 anda akan berubah secara keseluruhan dan sangat indah dengan software ini.
TINGKATAN PERFORMANCE WINDOWS 7. Windows 7 anda terasa lebih lambat dari biasanya ? . Ada beberapa hal yang menyebabkan hal ini,
(1) Karena install program yang terjadi berulang kali mengakibatkan banyaknya resource yang tersedot pada PC anda.
(2) Install yang tidak benar mengakibatkan kerusakan pada registry Windows 7.
(3) Terkena Virus mengakibatkan lambatnya sistem.
(4) Banyak file yang terfragmentasi mengakibatkan system sedikit lebih lama dalam mengakses file.
(5) Memang belum di optimalkannya windows 7 anda. Secara default ketika pertama kali diinstall, windows 7 hanya akan menggunakan setingan standar.
Untuk memecahkan masalah diatas dan menjadikan performance Windows 7 anda meningkat secara drastis, gunakan Yamicsoft Windows Manager. Ini adalah tools yang bagus, satu software mencakup semua hal yang dibutuhkan. Anda akan tercengang dibuatnya. Memang tools ini tidaklah gratis dan anda hanya bisa mencobanya selama 15 hari saja. Tetapi untuk mengoptimalkan performance windows 7, anda cukup menggunakan tools ini hanya sekali saja bukan ?
BEBERAPA APLIKASI YANG SANGAT DI BUTUHKAN . Windows 7 datang dengan tampilan dan fungsi yang sangat menarik. Sayangnya, beberapa hal yang sangat penting yang sangat dibutuhkan tidak tersedia dalam OS ini. Ini adalah beberapa aplikasi yang wajib yang harus tersedia untuk kenyamanan anda .
(1) WinRAR . Program Pengkompress File yang sudah menjadi standar . Bisa membuka berbagai macam format file yang terkompress. Gratis dan sangat berguna.
(2) K-Lite Codec pack. Menyetel DVD atau format video lain yang terbaru ? Lupakan Windows Media Player, program ini tidak bisa memutar format file tersebut. Sebagai gantinya gunakan KLite Codec Pack (Media Player Classic ) yang mencakup puluhan format film dan music. Sangat lengkap, gratis dan sungguh berguna.
(3) File PDF. Mungkin anda menggunakan Adobe Reader . Tetapi Adobe Reader filenya besar dan hanya memiliki satu fungsi saja yaitu hanya bisa membuka file PDF. Untuk membuat file PDF anda memerlukan Adobe Reader Pro, tetapi masalahnya adalah harganya cukup untuk menguras kantong celana. Ada alternatip lain yang menarik, gunakan saja Foxit Reader,filenya kecil, cepat dan tentu saja gratis.
(4) DVD Writer ?. Ya DVD Writer. Mungkin sebagian akan tertawa. Peripheral kuno yang sebentar lagi mungkin akan berakhir, sama seperti floppy disk zaman dulu. Mendiang Steve Jobs sudah lama membuang ini. Intelpun ikut2an, Ultrabook sudah tidak menggunakan peripheral ini. Tetapi kuno atau tidak, sebenarnya orang masih membutuhkan peripheral ini untuk membackup data-data penting. Dan bila anda memang memiliki DVD writer ini mengapa tidak dimanfaatkan ? Gunakan Burn Away Profesional cepat , handal dan tidak memerluhkan ruang banyak di Harddisk.
(5) Melihat Berbagai Format Image. Windows 7 ( Windows Photo Viewer ) memang menyediakan fungsi ini, tetapi kemampuannya sangat terbatas dan sangat sedikit format image yang bisa dilihat. ACDsee adalah pilihan yang tepat, software ini cocok untuk mengorganisai berbagai koleksi image dan bisa membaca berbagai macam format image sekalian mengeditnya. Hanya sayangnya, software ini sekarang tidaklah gratis alias anda harus membayar. Tetapi jangan kuatir ada alternatip lain selain ACDSee, IrfanView misalnya. Sangat banyak format file yang bisa dibuka dengan software ini dan yang terpenting lagi adalah gratis.
(6) Kesulitan Menggunakan Windows Explorer ? Memang Windows Explorer memiliki interface yang rada aneh, bagus dalam penampilan tetapi buruk dalam hal manajemen file. Coba dan gunakan Total Commander. Interfacenya biasa saja dalam arti tampilannya sederhana, tetapi sangat bagus dalam manajemen File. Orang yang sudah dan terbiasa menggunakan software ini pasti tergila-gila dan tidak mau melepaskannya. Terlebih lagi ini adalah gratis. Coba dan pelajarilah sedikit, nanti anda akan tahu perbedaan besar diantara keduanya.
ANDA MASIH MENGGUNAKAN INTERNET EXPLORER ? Mungkin orang akan bertanya dengan heran. Kenapa tidak ? Anda mungkin balik bertanya. Baiklah, jawabannya sederhananya adalah beberapa website tidak bisa terbuka sempurna dengan Internet Explorer terutama yang menggunakan standar HTML 5. Dan diantara semua browser, Internet Explorer adalah browser yang paling lamban dalam membuka website. Ada lagi, Internet Explorer browser paling rentan dari segi keamanan ( security ). Cobalah beberapa browser alternatip dibawah ini, lebih handal, cepat dan keamanannya lebih terjamin.
(1) Opera. Mungkin sedikit yang mengenal browser ini. Di PC, Opera termasuk dalam urutan buncit dalam hal penggunanya tetapi di mobile, bwroser ini termasuk dalam urutan teratas. Baiklah saya akan sedikit dalam memberikan gambaran mengenai Opera. Tampilannya sungguh indah, handal dan cepat. Dan perlu anda ketahui, beberapa feature penting di Opera telah di contek oleh browser lainnya. Ya, bisa dibilang opera adalah inovasi dari segi ini tetapi sayangnya opera tidak dikenal luas di PC.
(2) Mozila FireFox. Siapa yang tidak kenal dengan si Rubah Api ini ? Saya berani bertaruh, disini pasti banyak yang menggunakan browser ini. Semenjak Versi 4, Firefox ini sangat cepat dalam merelease versinya, dan sekarang sudah versi 15. Sangat cepat dan handal, banyak plugins tersedia untuk menambah berbagai macam fungsinya. Hanya sayangnya, Firefox 15 ini tidak compatible dengan Adobe Flash Player 11.xx, selalu crash. Solusinya ? Uninstall Adobe Flash Player 11.xx kemudian install Adobe Flash Player 10.xx.
(3) Google Chrome. Siapa yang tidak kenal google ? Raksasa internet yang terus menggurita dengan Mesin Pencari yang super pintar, Sistem Android yang menguasai smartphone, Pelayanan Peta yang super lengkap , Youtube, Gmail dan semuanya itu bisa didapatkan dengan gratis. Cobalah Chrome, anda akan dibuat heran, cepat, handal dan keamanannya lebih terjamin. Browser ini juga sudah mendukung HTML 5 dan dibeberapa tempat seperti di sebagian Eropa, browser ini mengungguli internet explorer dari segi pemakainya.
(4) Rockmelt. Mungkin anda belum mengenalnya, ya tentu saja karena browser ini baru direlease. Tetapi bagi anda penyuka jejaring sosial seperti Facebook dan sebagainya, anda mungkin sangat menyukai browser ini. Karena browser menawarkan fungsi yang belum ada di browser lainnya, penyatuan fungsi jejaring sosial dengan browser. Dan lagi browser ini menggunakan engine chrome.
PERLUKAH ANDA ANTI VIRUS ? Sebagian besar pasti menjawab perlu. Jawabannya sebenarnya adalah Tidak, bila anda ; (1) Pengguna Notebook atau PC sendiri. (2) Mengetahui sedikit saja Sistem Keamanan Windows .
Baiklah kita lanjutkan. Menurut pengamatan penulis selama 3 tahun terakhir ini, virus yang banyak menyerang adalah virus shorcut. Banyak macamnya dan sebenarnya tidak terlalu berbahaya . Dengan sedikit trik bisa dihilangkan secara manual. Baiklah sekarang bicara tentang pencegahannya saja.
(1) Non Aktipkan Fungsi Auto Play di Windows 7. Caranya, klik control panel, ubah view by Large Icon. Kemudian klik Auto Play dan untuk amannya hilangkan centang use autoplay for all media and device.
(2) Jangan Berbagi Data atau Flashdisk. Ya bila anda tidak yakin bahwa Flashdisk teman anda bersih. Sebagian besar virus ini menular melalui flashdisk.
(3) Hindari Berselancar Internet ke Website Berbahaya. Ya anda tahu kan maksudnya ? Itu website yang bikin mata melotot terus ke monitor dan nafas anda bergerak naik turun tak beraturan. Bila seperti itu ya hati-hati, bukan notebook atau PC, tetapi anda sendiri juga dalam bahaya stadium lanjut. Website seperti ini yang biasanya merupakan sumber virus dan malware.
(4) Anda Tidak Yakin Juga ? Masih takut Terkena Virus ? Ya sudah install Anti Virus. Banyak anti virus gratisan di Internet seperti Avira, Avast, AVG, dan Smadav yang merupakan anti virus lokal. Gunakan saja salah satunya.
GAMES, YA SAYA MAU GAMES. Hanya ada sedikit games di Windows 7, games yang jelek dan tidak nafsu untuk memainkannya. Yang menggunakan Windows 7 pasti iri dengan tablet Android atau iOS. Banyak sekali games gratisan di kedua OS itu yang bagus-bagus.
Tetapi jangan kuatir, dengan sedikit usaha anda juga bisa mendapatkan games gratisan yang bagus. Tidak satu atau dua bahkan ratusan games tersedia. Berselancarlah ke Game House atau Popcap Game, keduanya menyediakan ratusan games yang sangat menarik. Hati-hati, bisa jadi anda lupa waktu dan menjadi kecanduan untuk memainkan games.
Bila anda sudah menggunakan langkah-langkah diatas, berarti komputer anda sudah aman dan nyaman untuk digunakan. Selamat menggunakan dan semoga bermanfaat.
Read More